Hirseauflauf

(für 5 Personen)

Zutaten:

  • 200 g Hirse
  • 800 g verschiedene Gemüsesorten
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 4 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oliven- oder Rapsöl
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Ei
  • 200 g geriebener
  • fettarmer Hartkäse

 

Zubereitung:

  1. Die Hirse ca. 20 Minuten kochen, dann 20 Minuten quellen lassen.

  2. Das Gemüse in wenig Brühe ca. 10 Minuten weich dünsten.

  3. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und beides in Öl anbraten, bis alles etwas gebräunt ist. Dann in eine große Auflaufform füllen.

  4. Eine Lage Hirse darauf verteilen. Gemüse mit Brühe darüber geben. Zum Schluss die restliche Hirse darauf verteilen.

  5. Die Sahne und das Ei miteinander verquirlen und über dem Auflauf verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

 

Nährwerte:

Eine Portion Hirseauflauf (375 g) liefert 389 kcal, 24 g Eiweiß (25 E%), 17 g Fett (38 E%), 35 g Kohlenhydrate (37 E%)

Rezept von Claudia Funk, Merzig
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Guten Appetit!


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