Gemüse-Risotto mit Steinpilzen

Zutaten:

(für eine Person)

  • 50 g Zwiebel                                    
  • 45 g Naturreis                                                                           
  • 1TL Rapsöl                                                   
  • ¼ Liter Gemüsebrühe                           
  • 20 g Steinpilze, getrocknet + zerkleinert 
  • 1 Zehe Knoblauch (durchgepresst)         
  • 50 g Tomate, gewürfelt                     
  • 50 g Zucchini, gewürfelt                     
  • 1 Stück Lorbeerblatt                              
  • 30 g Parmesan, gerieben                                            
  • Salz, Pfeffer, Muskat  

 

Zubereitung:

  1. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten und den Reis hinzugeben. Reis glasig werden lassen.

  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Pilze,Knoblauch, Tomate, Zucchini und das Lorbeerblatt zufügen.  Gut durchrühren und einmal aufkochen lassen.

  3. Hitze ausschalten, den Reis 30 Minuten ausquellen lassen.

  4. Das Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

  5. Vor dem Servieren mit Parmesankäse bestreuen.

 

 

Nährwertangaben pro Portion:
407 kcal
41g Kohlenhydrate
22g Eiweiß
17g Fett


Guten Appetit!


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