Broccoli-Kartoffel-Gratin

(für eine Person)

Zutaten:

  • 125 g Kartoffeln                       
  • 150 ml  Milch, 1,5% Fett
  • Ei                                  
  • Kräutersalz, Pfeffer,
  • 4-5 Zweige frischer Thymian
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 200 g Broccoli (TK-Ware)           
  • 1 Tl Butter                               

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen, abziehen und in Scheiben schneiden.

  2. Die Milch mit dem Ei verquirlen, kräftig mit Kräutersalz, Pfeffer abschmecken.

  3. Die Thymianzweige waschen und die Blättchen abzupfen.

  4. Die Knoblauchzehe fein hacken oder durch die Presse drücken.

  5. Knoblauch und Thymian unter die Eiermilch rühren.

  6. Broccoli 3-4 Minuten in kochendes Wasser geben und blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  7. Kartoffeln und Broccoliröschen dachziegelartig in eine Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen.

  8. Butterflöckchen darauf verteilen.

  9. Bei 180° im Ofen ca. 25 min stocken lassen.

 

Nährwertangaben pro Portion:

344 kcal
35 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
12 g Fett


Guten Appetit!


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